У олигарха Рината Ахметова отбирают бизнес: акции арестованы, их продадут с молотка

20 августа 2019 г., 09:15:00   56   0
У олигарха Рината Ахметова отбирают бизнес: акции арестованы, их продадут с молотка
Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций Укртелекома за долги ООО ЕСУ перед Ощадбанком, сообщила пресс-служба банка.

«В установленные проспектом эмиссии сроки ООО ЕСУ не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке. Судебные процедуры продолжались почти два года. При этом ООО ЕСУ пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию Ощадбанка, и рассрочка была отменена», — говорится в сообщении, передает НВ.

В Ощадбанке добавили, что арестованные акции Укртелекома должны быть проданы на публичных торгах для погашения долгов ЕСУ перед банком в размере почти 1,8 млрд. грн.

Напомним, в марте 2017 года ООО ЕСУ должно было погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако допустило дефолт. Крупнейшие держатели этих бумаг — Ощадбанк и Укрэксимбанк . Выпуск этих бумаг способствовал процессу приватизации Укртелекома.

В 2015 году Укртелеком присоединился к переговорам ООО ЕСУ с Ощадбанком и Укрэксимбанком о долге его владельца по облигациям. Тогда Укртелеком взял на себя обязательства выкупить у них облигации ООО ЕСУ всего на 2 млрд грн и выплатить проценты не позднее 15 марта 2017 года). В залог госбанкам были переданы акции Укртелекома. Планировалось, что погашение долгов произойдет за счет средств от продажи 3G-оператора ТриМоб для МТС Украина, но эта сделка сорвалась.

Как сообщалось, Фонд госимущества продал 92,79% акций Укртелекома в 2011 году за 10,6 млрд грн. Финансированию соответствующей операции способствовал в том числе выпуск облигаций ООО ЕСУ на 4,6 млрд грн, большинство из которых были выкуплены Ощадбанком и Укрэксимбанком. Сейчас конечным бенефициаром ООО ЕСУ является Ринат Ахметов

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте