Известный российский режиссер попал в реанимацию: озвучен диагноз

20 августа 2019 г., 10:28:00   45   0
Известный российский режиссер попал в реанимацию: озвучен диагноз
Российский режиссер и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров госпитализирован в одну из московских больниц

По данным СМИ, 85-летний театральный режиссер попал в реанимацию. У него диагностировали двустороннее воспаление легких.

Отмечается, что Захаров чувствовал недомогание в течение последних нескольких дней, однако отказывался обращаться к врачам. Худрук «Ленкома» попросил оказать медицинскую помощь после того, как у него началась тяжелая одышка.

Как сообщил директор театра Марк Варшавер, Захаров чувствует себя нормально. Он рассказал, что накануне у режиссера поднялась температура, и его направили в больницу сделать кардиограмму и МРТ, чтобы понять, нет ли воспаления легких.

"Опасение подтвердилось, но в легкой форме, и врачи сказали, что за три дня они поставят его на ноги. Так что будем надеяться, что скоро все будет в порядке", — отметил Варшавер.

Марк Захаров родился в 1933 году в Москве. Окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1973-м стал главным режиссером театра имени Ленинского комсомола .

Среди самых успешных его работ — спектакли "В списках не значился", "Парень из нашего города", "Юнона и Авось", "Безумный день или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Ва-банк", "Женитьба", "Вишневый сад".

Многие ленты режиссера вошли в золотой фонд отечественного кинематографа: "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона".

Захаров — автор и соавтор сценариев к таким фильмам, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Узник замка Иф"

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте