Суд заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Клименко

20 августа 2019 г., 11:18:08   42   0
Суд заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Клименко

Печерский районный суд столицы заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.


В ведомстве напомнили, что Главная военная прокуратура ГПУ 21 апреля 2017 года завершила специальное досудебное расследование (заочное) уголовного производства по подозрению бывшего главы ГФС (министра доходов и сборов).


В ГПУ отметили, что ходатайство об аресте Клименко подавали неоднократно.


"Главной военной прокуратурой неоднократно подавались в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и 19.08.2019 следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство прокурора и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - указано в сообщении.


"В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства... С целью затягивания и срыва судебного процесса адвокаты подозреваемого раз самоустранились от защиты подозреваемого и ни разу не появились на судебное заседание для защиты интересов своего клиента", - добавили в ГПУ.


С целью соблюдения прав подозреваемого и требований УПК Украины суд привлек адвоката из центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.


Напомним, в июле ГПУ завершила специальное досудебное следствие в уголовном производстве от 18 июня 2014 года по подозрению бывшего министра доходов и сборов Украины Клименко и еще четырех человек в совершении уголовных преступлений.


Как писало РБК-Украина, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что дело бывших налоговиков времен экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко передается в суд.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте