Луценко рассказал о подробностях ночной стрельбы в Киеве

20 августа 2019 г., 15:49:00   41   0
Луценко рассказал о подробностях ночной стрельбы в Киеве

Минувшей ночью в столице возле станции метро “Голосеевская” произошла потасовка со стрельбой, в результате чего есть пострадавшие. СМИ предоставили скудную информацию о происшествии.

Пока еще действующий нардеп Игорь Луценко на своей странице в Facebook рассказал о подробностях стрельбы.

“Ночью в полицию поступило сообщение, что возле станции метро Голосеевская возникла потасовка и слышны выстрелы. В результате инцидента с применением травматического и холодного оружия пострадало трое мужчин, они госпитализированы… двое мужчин с огнестрельными ранениями и один – с ножевым ранением ноги. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что между двумя группами лиц произошел конфликт, в ходе которого приметили травматическое оружие. После чего правонарушители разбежались.

На месте происшествия следователи изъяли стреляные гильзы, которые направили на экспертизу. Также с места изъят автомобиль Volkswagen. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.4 ст.296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет”, – говорилось в сообщении полиции.

По словам нардепа Луценко, перестрелка произошла между “Муниципальной стражей” и охранной структурой “Левый берег”. С обеих сторон участвовали по несколько десятков человек, в том числе вооруженных огнестрельным оружием. Также Луценко пишет о большем количестве раненых, чем назвали в полиции.

“Сам бой длился минуты 3-4, началось с ножей и травматов, дальше пошло более серьезное оружие. Говорят о 8 раненых в “Левого берега” и 3 у “муниципалов”. Повод называют смехотворный – якобы “Муниципальная стража” мешала функционированию полулегальных кальянных в Голосеевском парке. Очевидно, что на самом деле это лишь формальная причина для передела влияния в столице”, – пишет Луценко. Нардеп уверен, что идет серьёзный передел сфер влияния в столице.

“Собственно, я знаю это в том числе и потому, что одни и те же лица фигурировали в этой перестрелке, а также в судебном заседании Александру Волкову в качестве его группы поддержки… Каждый раз, когда суд решает вопрос о продлении меры пресечения, суду появляется группа из 30+ спортивного телосложения молодых людей. Теперь эти же лица пошли делить Киев под себя. Накануне у них была аналогичная “стрела”, с другим силовым группировкам – впрочем, тогда разошлись без масштабного боя. Процесс перераспределения влияния сейчас идет полным ходом”, – пишет Луценко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте