Пустое место. В сети обсуждают пост Захаровой о Зеленском

22 августа 2019 г., 17:15:00   35   0
Пустое место. В сети обсуждают пост Захаровой о Зеленском

В Министерстве иностранных дел России назвали “бессмысленным набором букв” заявление президента Украины Владимира Зеленского о возвращении РФ в “Большую семерку”.

Об этом написала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова на странице в Facebook. и её пост вызвал бурю негодования среди украинского сегмента соцсети.

Аргументируя такое мнение, Захарова указала на якобы неверное использование терминов “дипломатия” и “повестка”. Она также отметила, что слова Зеленского о готовности России “вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии” не только неграмотно сформулированы, но и не соответствуют действительности, так как российская делегация не прекращала своей работы в Совете безопасности ООН. Также она отметила, что от Зеленского “ждут сигналов” и пообещала “по-братски” консультировать президента Украины. 

Таким образом глава российского МИДа отреагировала на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия может вернуться в “Большую семерку” только после того, как будет прекращена агрессия против Украины.

“Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии”, – написал Зеленский.

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава считает, что Захарова не имеет права отвечать на официальное заявление Президента другой страны и ей нужно “знать свое место”.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука назвал заявление Захаровой уроком для Зеленского.

Журналист Виктор Требухов шутит.

Блогер Антон Швец считает, что слабость Зеленского провоцирует агрессора.

  

Серж Марко также поддержал слова автора выше.

Политический и военный эксперт Алексей Арестович хочет увидеть реакцию Зеленского на пост Захаровой.

Блогер и общественный активист Юрий Богданов назвал людей, которые хвалят Захарову за уничижительный посыл к Зеленскому больными.

Блогер Алексей Копытько считает, что украинские СМИ зря уделяют столько внимания посту Захаровой.

Общественный деятель Валерий Пекар уверен, что внешняя политика – самое слабое звено политики президента.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте