"Крепко нам еще аукнется": Арестович критически оценил обмен пленными

23 августа 2019 г., 12:43:00   47   0
"Крепко нам еще аукнется

Россия и Украина начала активно обсуждать тему обмена пленных, в числе которых моряки, но военный эксперт Алексей Арестович уверен, что такой обмен еще "аукнется" Киеву.

Об этом он высказался на своем канале в Телеграм

Как известно, уполномоченная украинского парламента по правам человека уже ведет переговоры в России, и на данный момент обсуждается вариант обмена "33 на 33".

Однако, Арестович заметил, что Россия основательно схитрила, - в соответствии с решением Морского трибунала, РФ должна была сразу же безоговорочно отпустить пленных украинских моряков.

Но их успешно связали с вопросом обмена пленных, и собираются передать Украине именно в числе других политзаключенных. В конечном итоге для россиян это будет выглядеть как широкий жест Кремля, хотя по факту будет лишь выполнением обязательств.

Военный эксперт считает, что сейчас обмен проводится на российских условиях, но страны Европы и Украина подыгрывают, чтобы президент России Владимир Путин мог "сохранить лицо" перед встречей в "нормандском формате" и не отказался на нее явиться.

По его мнению, таким же образом Украина делает вид, что на Донбассе нет срыва перемирия, пока гибнут военные, лишь бы Путин не нервничал и не устроил более масштабной эскалации.

"Моя оценка: порочная политика, которая нам еще крепко аукнется", - подчеркнул Арестович.

"Крепко нам еще аукнется": Арестович критически оценил обмен пленными"Крепко нам еще аукнется": Арестович критически оценил обмен пленными

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте