Маркарова назвала размер расходов на оборону в бюджете-2020

15 сентября 2019 г., 15:23:00   67   0
Маркарова назвала размер расходов на оборону в бюджете-2020

Кабинет министров в Государственный бюджет на 2020 год планирует заложить 245,8 миллиардов гривен на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне. Об этом на брифинге заявила глава Минфина Оксана Маркарова, передает коррекспондент РБК-Украина.


По ее словам, есть отдельная новая статья - средства, которые должны быть перераспределены Советом национальной безопасности и обороны Украины.


"245,8 миллиардов в 2020 году мы планируем на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне. Не вся эта цифра распределена по конкретным распорядителям. Есть отдельная новая статья - это те средства, которые должны быть перераспределены СНБО. Так как это распределение не было осуществлено до подачи нами бюджета, мы эти средства заложили, а до второго чтения, мы получим решение СНБО, и дополнительно распределим их на всех распорядителей", - заявила Маркарова.


Кроме того, по ее словам, поддержка Национального общественного телевидения заложена в полном объеме.


"Прошу обратить внимание, что поддержка Национального общественного телевидения заложена в полном объеме - 2 миллиарда гривен в 2020 году мы предусматриваем для Национального общественного ТВ. А 1,3 миллиарда - на поддержку кинематографии", - заявила Маркарова.


Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров сегодня подаст в Раду проект государственного бюджета на 2020 год.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте