Суд арестовал подконтрольную экс-министру Клименко недвижимость

17 сентября 2019 г., 09:38:00   51   0
Суд арестовал подконтрольную экс-министру Клименко недвижимость

Вся недвижимость, на которую суд наложил арест, находится в Козине в Киевской области

Печерский районный суд Киева наложил арест на подконтрольную экс-министру доходов и сборов Александру Клименко недвижимость в Киевской области. Об этом говорится в материалах суда.

Как сообщается, 10 сентября суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на имущество ООО "КУА "Эксельсиор" (прежнее название – ООО "КУА "Юнион Финанс"), подконтрольное экс-министру Клименко.

Вся недвижимость, на которую суд наложил арест, находится в Козине Киевской области, а именно недостроенный дом, два земельных участка по 0,3 га, земельный участок площадью 0,1977 га, жилой дом площадью 760,6 кв. м и площадью 433,2 кв. м, земельный участок площадью 0,0173 га и земельный участок площадью 0,1569 га.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. Его подозревают в хищении государственных средств.

Напомним, 24 мая 2017 года сотрудники Национальной полиции совместно с военными прокурорами провели более 400 обысков в 15 областях в рамках одномоментной антикоррупционной операции против "налоговиков Клименко".

В июне Александру Клименко сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Его подозревают в том, что он вывел из госбюджета 12 млрд долл. и купил на эти деньги бизнес и много недвижимости по всей Украине. В ноябре правоохранители открыли новое дело против экс-министра - Клименко заподозрили в государственной измене.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте