Красноярские закрома. Откуда у министра транспорта Димитрова деньги на Porsche?

18 сентября 2019 г., 09:45:00   50   0
Красноярские закрома. Откуда у министра транспорта Димитрова деньги на Porsche?

Мы продолжаем серию публикаций о народных избранниках Красноярского края и их доходах. И сегодня речь пойдет о министре транспорта Димитрове Константине Николаевиче, члене партии «Единая Россия».

Декларировать несопоставимые доходы и имущество для чиновников Красноярского края — это норма, а тем более для членов ЕдРа. Никто уже даже и не удивляется, когда всплывает информация об особняках и загородных виллах очередного депутата или министра. Для красноярцев понятия «правительство», «воровство» и «распил» давно стоят в одном ряду синонимов.

Карьера

Константин Димитров — уроженец села Черемушки Каратузского района Красноярского края. В 2005 году получил диплом Красноярской государственной архитектурно-строительной академии по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» и сразу пошел работать по специальности в государственную организацию «КрайДЭО» (дорожно-эксплуатационная организация). На предприятии он дослужился до начальника планово-экономического отдела в 2011 году.

В 2011 же году Константин впервые попадает в правительство Красноярского края. Димитров становится начальником отдела мониторинга, аналитики и государственного заказа министерства строительства и архитектуры Красноярского края. С 2012 по 2013 год поработал заместителем министра транспорта Красноярского края. После этого его назначили директором государственного предприятия Красноярского края «Дорожное ремонтно-строительное управление № 10» (ДРСУ-10), где он был после поставлен генеральным директором и проработал до 2017 года. Во время работы в ДРСУ-10 окончил СФУ по специальности «промышленное и гражданское строительство.

В 2017 году Константин Димитров пошел на выборы в Горсовет Минусинска по спискам «Единой России» и был избран депутатом шестого созыва. Но уже в ноябре 2017 года получил предложение от тогда еще врио губернатора Александра Усса занять пост министра транспорта, сложил полномочия депутата минусинского Горсовета и в декабре получил назначение в Минтранс.

Доход и кони

За 2018 год министр транспорта Константин Димитров задекларировал доходы в размере 2,2 миллиона рублей. Из недвижимого имущества у Димитрова имеется земельный участок сельхоз назначения 123,9 сотки, квартира 80,3 м2 и нежилое помещение 79,9 м2.

Раньше Константин перемещался на стареньком Honda Stepwgn 2001 года, который на конец 2018 года все еще был в его собственности. Но ездить на таких старых конях министру от ЕдРа не престало, поэтому Константин Димитров прикупил себе новенький Porsche Cayenne. Стоимость Кайена у дилеров Красноярска начинается от 5,8 миллиона рублей и может превышать 13 миллионов, все зависит от модификации, которую министр предусмотрительно не указал. Даже если взять в расчет минимальную стоимость, то на такой авто Константину Димитрову нужно было выложить все свои заработки за 2 последних года. За 2017 год министр задекларировал 3,9 миллиона рублей.

Супруга Димитрова может похвастать собственной квартирой 40,3 м2, дачным участком 10,22 сотки и двумя автомобилями: легковым Mazda Axela и грузовиком Hino FS. При заработке в 251 тысячу рублей в собственности супруги министра появился земельный участок сельхоз назначения площадью 20 соток, видимо, не без помощи мужа.

Появление Porsche Cayenne у министра транспорта однозначно вызывает вопросы. Особенно если учесть тот факт, что стоимость данного автомобиля может в два раза превышать заработок министра за последние три года. Константин Димитров далеко не первый единоросс, к которому возникают подобные вопросы по доходам, и далеко не последний.

babr24.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей

19 октября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте