В Полтаве задержана банда Самвела Донецкого

20 сентября 2019 г., 20:24:00   54   0
В Полтаве задержана банда Самвела Донецкого

В Полтаве работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции задержали преступную группировку, которая занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины и за ее пределами.

Во главе организации стоял уроженец Республики Грузия, ныне житель Киева Самвел Мартиросян по прозвищу Самвел Донецкий.

“Самвел Донецкий — самый влиятельный мафиози, как он лично себя называл, начиная с 90-х, руководил криминальной группировкой в Донецкой области, впоследствии распространил свое влияние на Запорожье и Полтавщину, — рассказал первый заместитель Председателя Нацполиции Евгений Коваль, сообщает Полтавщина

По его словам, участники организованной преступной группы специализировалась на жестком рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах. Кроме того, организатор группировки находился в розыске Интерполом за совершение умышленного убийства на территории Республики Армения.

Коваль отметил, что правоохранители трижды пытались привлечь к ответственности криминального главаря и его исполнителей.

“Однако каждый раз благодаря коррумпированным связям в правоохранительных органах ему удавалось избежать наказания или ограничиться минимальным формальным”, — сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции.

«Засветилась» указанная банда и в столичном регионе. Житель села Бортничи — очередная жертва. Ему преступники представились работниками Службы безопасности Украины, силой посадили в автомобиль и похитили. Угрожая физическим устранением, злоумышленники требовали отдать за свою свободу миллион долларов США. Злоумышленник в этом деле выступил в роли хорошего знакомого, который поручился перед «похитителями» за пострадавшего и «договорился» о его освобождении за вознаграждение — 25 000 долларов США. Названную сумму получил.

В Бориспольском районе Киевской области и Одессе участники этнической группировки выполняли рейдерский захват имущества. В Полтаве — показательно физически расправились с владельцем нежилого помещения, который отказался отдавать свое недвижимое имущество. В Киеве заказанной жертве подожгли автомобиль.

В результате спецоперации задержан 60-летний организатор преступной группы, его 58-летняя спутница и двое ближайших исполнителей. Проведено более 50 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов уголовной группировки. Изъято огнестрельное и холодное оружие, автомобили, деньги, наркотические средства.

Главным следственным управлением НПУ, под процессуальным руководством ГПУ, готовится вручение подозрений задержанным в совершении ряда преступлений, в частности, по: ст. 255 (Создание преступной организации), ст. 189 (Незаконное завладение транспортным средством), ст. 296 (хулиганство), 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 27 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте