В ГБР рассказали о последствиях прослушки кабинета Трубы

22 сентября 2019 г., 15:03:00   45   0
В ГБР рассказали о последствиях прослушки кабинета Трубы

В Государственном бюро расследований рассказали, что в кабинете директора ГБР Романа Трубы обсуждались рабочие моменты, следовательно утечка такой информации может навредить ходу досудебных расследований. 

Об этом в эфире “112 Украина” заявила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Прослушка, которую накануне обнаружили в кабинете директора ГБР Романа Трубы, может навредить расследованию ряда резонансных дел. По словам Ивановой, аппаратуру для прослушивания случайно обнаружила одна из работниц Бюро, которая проветривала помещение. Она и сообщила о “находке” правоохранителям и другим работникам ГБР.

“Национальная полиция, в частности следственно-оперативная группа, в которую входили и взрывотехники и специалисты по кибербезопасности сразу же прибыли на место происшествия, провели первоочередные следственные действия для того, чтобы выявить эту аппаратуру”, – сообщила пресс-секретарь ГБР. Она отметила, что ведомству пока неизвестно кто, для чего и при каких условиях вмонировал “прослушку” в вентиляционную систему.

“Очевидно лишь то, что работали специалисты для того, чтобы установить такую аппаратуру. Ведь просто так это сделать было невозможно”, – добавила Иванова. Пресс-секретарь ГБР также объяснила, что такая “находка” в кабинете Трубы может повредить статусу судебных расследований некоторых уголовных производств.

“В кабинете директора проходят совещания в том числе с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают относительно состояния расследования уголовных производств, озвучивая иногда и информацию, которая является тайной досудебного расследования”, – добавила Иванова. В данном случае речь не идет об имиджевых рисках для директора ГБР, ведь в его кабинете обсуждались исключительно рабочие моменты.


Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте