Правозащитник о «деле Парубия»: Привлекать патриотов к уголовной ответственности очень сложно

24 сентября 2019 г., 12:06:00   52   0
Правозащитник о «деле Парубия»: Привлекать патриотов к уголовной ответственности очень сложно
Все уголовные производства, открытые по факту убийства людей, должны быть расследованы, а виновные - привлечены к ответственности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

Комментируя информацию о том, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против бывшего спикера парламента Андрея Парубия, касающееся событий 2 мая 2014 года в Одессе, наш собеседник отмечает следующее: «Это очень сложное уголовное дело. Ведь получается, что необходимо привлечь к уголовной ответственности граждан, которые проявили патриотизм и совершили действия, которые не позволили спецслужбам сопредельного государства захватить территорию Украины - Одесскую область».

В то же время, продолжает эксперт, «гибель людей в Доме профсоюзов должна быть расследована, и следователи должны назвать фамилии участников, организаторов и погибших».

«В данном случае у ГБР есть материалы, которые подтверждают, что господин Парубий был в числе тех, кто принимал активное участие в организации группы лиц для определенных действий, которые привели к тому, что погибли люди. Виновен ли Парубий непосредственно, отдавал ли он команды поджигать людей или стрелять, мне неизвестно. Это есть в материалах уголовного дела в ГБР. Но я слышал заявление министра Авакова о том, что ГБР должно закрыть уголовное дело в отношении Парубия», - отмечает Багиров.

По мнению правозащитника, все уголовные производства, открытые по факту убийства людей, должны быть расследованы, а виновные - привлечены к ответственности в виде лишения свободы.

«Я надеюсь, что ГБР не закроет уголовное производство, и если будет доказана вина Парубия, то он должен понести уголовную ответственность. Но при этом я понимаю мотивацию Парубия и, если бы я там был в то же время, я бы, возможно, ради защиты интересов государства сделал бы то же самое», - резюмировал собеседник издания

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте