Как отучить кота лазить по столу: 4 способа

14 октября 2019 г., 23:43:00   65   0
Как отучить кота лазить по столу: 4 способа
Кошки любят забираться повыше - поведение заложено природой и глупо ожидать, что если мы пару раз крикнем на питомца, он резко перестанет шкодничать. В борьбе с дикими инстинктами единственное эффективное средство - те же инстинкты. Хватит кричать на кота, за то что он, негодяй, лазит по кухонному столу. Будьте хитрее, и вам хватит двух дней, чтобы кот забыл путь на обеденный стол!

Антиперспирант против вредных кошачьих привычек

Использовать твердый антиперспирант не пробовали? Это будет весело! Натрите клеенку или салфетку твердым антиперспирантом, постелите его на стол и смотрите на результат. Ни одному коту такое не понравится. Кстати, таким же способом можно отучить пушистого от привычки грызть провода.

Кислый стол

Есть еще более жесткий способ отучить кота лазить по столу на кухне, но жесткий как раз для самих хозяев. Понадобится слабый уксусный раствор - 1 л воды : 1 ст. ложка уксуса. Этим раствором слегка смачивается скатерть . Затем нужно застелить на стол пленку и постелить скатерть. Пленка нужна, чтобы уксус не испортил столешницу. Хватит двух дней, чтобы кошка разлюбила прогулки по столу. Причем можно держать такую скатерть на столе не целый день, а, например, пока никого нет дома.

Скотч и наждачная бумага - а почему нет?

Устройте питомцу сплошное залипание! Нарежьте кусочками скотч и аккуратно разложите его на столе. Липкая лента будет прилипать к лапам, кот будет ее отряхивать - и так,пока ему не надоест. Если даже этот способ вам никак не поможет, то как минимум повеселит. Только не увлекайтесь.

Похожим образом действует наждачная бумага. Странно, но почему-то пушистым домоправителям ходить по наждачке решительно не нравится.

Запахи - ваше секретное оружие

Если коты периодически прогуливаются по столу, попробуйте поставить по периметру ароматические мешочки с запахом мяты, эвкалипта или цитрусовых. Ни один из перечисленных ароматов хвостатым не нравится

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте