Патриарх Кирилл заявил, что либерализм — это «в каком-то смысле» грех

17 октября 2019 г., 18:55:00   53   0
Патриарх Кирилл заявил, что либерализм — это «в каком-то смысле» грех

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что либерализм — «это в каком-то смысле» греховная идея, потому что в ее основе лежит «постановление самого себя в центр жизни».

По мнению патриарха, именно засилье либеральных идей в Петербурге в начале прошлого столетия стало причиной революции 1917 года. Такую мысль патриарх высказал накануне на вечере памяти митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), прошедшем в Петербургском епархиальном управлении, пишет РИА «Новости».

«Поставление самого себя в центр жизни и есть либеральная идея. А если „я“ в центре — что выше меня? В каком-то смысле это греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя — это и есть отпадение от Бога. В центре жизни должен быть Бог», —  сказал патриарх.

По его словам, «пройдя 90-е годы, значительная часть нашего образованного общества стала понимать, что такое либерализм», а на заре XX века люди были им очарованы. Либеральная идея предполагала отказ от авторитетов и власти в том смысле, что «хотя какая-то власть должна быть — без полицейских на улице не обойтись». По мнению патриарха Кирилла, революции неслучайно происходили именно в Петербурге, «потому что был очень высокий уровень согласия образованного интеллигентно населения с либеральной идеей».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что «либеральная идея себя изжила». Слова главы государства вызвали волну критики сторонников либеральных ценностей. Впоследствии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин не против либеральной идеи как таковой, но он не согласен с ее безальтернативным насаждением.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте