Посол США в ЕС назвал ключевую фигуру в «украинском скандале»

18 октября 2019 г., 17:03:00   56   0
Посол США в ЕС назвал ключевую фигуру в «украинском скандале»

Американские чиновники, в том числе и высокопоставленные, должны были обсуждать политику Белого дома по Украине непосредственно с личным адвокатом президента США Рудольфом Джулиани.

Об этом, как сообщает Reuters, на закрытом заседании трех комитетов Палаты представителей в рамках расследования импичмента президента Дональда Трампа 17 октября заявил посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд, которому ранее Белый дом запретил ему выступать в Конгрессе, передает Сегодня.

По его словам, он «гораздо позже» осознал, что Джулиани целенаправленно подталкивает Украину начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Гордон Сондланд утверждает, что его, а также министра энергетики США Рика Перри и спецпредставителя по Украине Курта Волкера разочаровало такое решение Трампа, но они не могли его не придерживаться.

«Мы считали, что работники Госдепартамента, а не личный адвокат президента, должны нести ответственность за все аспекты внешней политики США в отношении Украины», – объяснил дипломат.

По словам Сондланда, просить зарубежное правительство провести расследование с целью влияния на предстоящие выборы в США «была бы неправильным».

Показания дипломата подчеркнули главную роль Джулиани в скандале с Украиной. До того, как состоялся июльский звонок Трампа с президентом Украины, Джулиани работал над тем, чтобы убедить Украину провести расследование против Байдена.

Его слова противоречат показаниям заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джорджа Кента, по словам которого после инаугурации президента Владимира Зеленского Белый дом поручил заниматься Украиной Сондланду, Волкеру и Перри.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса комментируют крушение спецпосланника США Курта Волкера.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте