Сибирский пасьянс Натарова

18 октября 2019 г., 17:09:00   62   0
Сибирский пасьянс Натарова

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров, словно спрут, подминает под себя новые регионы. В середине октября знатный представитель жёлто-синих заполучил в своё кураторство Иркутскую область.

Итого в орбите влияния Натарова уже четыре региона: Красноярский край, Хакассия, Тыва и Иркутская область - выходит неплохой пасьянс.

Приход Натарова в Иркутскую область видится, во-первых, как попытка высшего руководства ЛДПР усилить свои позиции в этом регионе (речь идёт прежде всего о муниципальных кампаниях). С другой, более глобальной стороны, - приготовиться к большой электоральной борьбе за места в Госдуме восьмого созыва (срок полномочий нынешнего созыва федерального парламента истекает в 2021 году).

Что-то подсказывает, что в Иркутской области Сергей Натаров имеет все шансы успешно пустить корни. Как известно, депутат Госдумы придерживается экспансионистской политики в регионах своего присутствия, подминая под себя как можно больше сфер и процессов.

Наглядный пример - Красноярский край, где Натаров имеет очень широкий круг интересов и сфер влияния. Настолько широкий, что в отношении представителей ЛДПР стали инициировать уголовные дела, чтобы хоть как-то приструнить зарвавшегося депутата Госдумы и его разросшееся пространство влияния.

Весной этого года уголовному преследованию подвергли Антона Натарова - сына депутата Госдумы и советника губернатора Усса. В марте его задержали по подозрению в мошенничестве, впоследствии отправили под домашний арест.

Антон Натаров.

По версии следствия, Натаров-младший систематически присваивал средства, выделенные на приобретение каменного угля для нужд жителей Игарки. Деньги отмывались через красноярские деловые издания Newslab и Dela (считается, что эти издания - натаровские), с которыми были заключены фиктивные договоры на оказание информационных и рекламных услуг.

В Красноярском крае ЛДПР под кураторством Натарова является второй политической силой после «Единой России» и успешно спекулирует на управленческих промахах партии власти. Представители ЛДПР в крае вполне себе правдоподобно играют роль оппозиции.

Вот недавний эпизод: депутаты красноярского городского Совета от фракции ЛДПР практически сумели создать политический кризис локального масштаба, вынеся на внеочередное заседание вопрос об отставке главного городского единоросса Андрея Козикова с поста вице-спикера. Единороссы, конечно, отстояли своего сподвижника, но пощекотать нервы своим оппонентам фракции ЛДПР удалось.

Сейчас Сергей Натаров ударными темпами продвигается в соседней Хакассии: прикупает местные СМИ, ранее в октябре обзавёлся рабочим кабинетом в здании республиканского правительства. Отметим здесь, что Валентин Коновалов на выборах главы Хакассии в 2018 году одержал победу не без поддержки от ЛДПР. Так что в Хакассии у Натарова крепкие позиции.

Другое дело: как встретят жёлто-синего мастодонта иркутские политические и бизнес кланы и как они отнесутся к экспансионистским замашкам Натарова?

babr24.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте