Пенсии не повысят, коммуналка будет расти, регионы ждет «бюджетная кастрация»: бюджет-2020 принят в первом чтении

18 октября 2019 г., 23:59:00   68   0
Пенсии не повысят, коммуналка будет расти, регионы ждет «бюджетная кастрация»: бюджет-2020 принят в первом чтении

Если анализировать принятый в первом чтении Госбюджет-2020, то выплывает самый главный вывод, он – реалистичный. 42 миллиарда долларов. Рост ВВП не более 3%. Нам с этим жить. Чуда не будет. Обещанной Нью-Украины с ростом 40% ВВП не будет. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Виктор Таран.

Он отмечает, в стране война, у страны большой внешний долг. В стране кризис, поэтому бюджет 2020 – это вполне реальная картина. Можно лишь сказать спасибо Минфину, который сражался за каждую копейку против «хотелок» депутатов. Спасибо Минэкономики за реалистичные макропоказатели. Виктор Таран добавляет, в то же время, как ни странно, Бюджет-2020 не реалистичный – налоговая база еще считается. Это слова премьера Гончарука, которые он сказал с трибуны парламента.

По словам политолога, можно лишь посочувствовать Минфину и Минэкономики. Этим министерствам нужно все переделывать по требованию «слуг», которые подали тысячи поправок. Электорат будет в шоке. Повышение социальных стандартов на уровне инфляции. Педагоги получат «дырку от бублика», а не повышение зарплат. Пенсии не повысят. Коммуналка будет расти. Местное самоуправление ждет «бюджетная кастрация». Благо хоть армия получит в полной мере. Электорат Зе будет злой. Последствия не заставят себя ждать.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте