Запомните и не повторяйте: ошибки за рулем, которые допускают даже опытные водители

20 октября 2019 г., 07:20:00   62   0
Запомните и не повторяйте: ошибки за рулем, которые допускают даже опытные водители
1. Самое главное. Причина большинства дорожных происшествий - высокая скорость. И даже если вам кажется, что у вас все под контролем, это совсем не так.

Да, можно разогнаться на трассе, где ровный участок дороги, отбойники и вы уверены в исправности своей машины, но в городе, скорость превышать не стоит, запомните! Если вы любите погонять в городе, значит у вас нужно немедленно забрать права, так как вы "идиот". Рискуете не только вы, но и люди которые вас окружают.

2. Никогда не дергайте руль не убедившись, что это безопасно! Пример:

Вы движетесь в темное время суток или просто в потоке машин. Неожиданно, на дороге возникает препятствие вроде ямы или выбежавшей кошки. Очень многие реагируют спонтанно и попадают в ДТП. Если возникло препятствие, но вы не успеваете оценить обстановку лучше попасть в эту яму. Понимаете, вы резко дернете руль и зацепите другое авто и как дальше разовьется ситуация, неизвестно. Но сами представьте худший вариант... Вам всегда нужно уметь сохранить твердость характера, даже если животное пострадает, лучше так, чем люди.

3. Движетесь по городу с установленной скоростью и видите на обочине или узком тротуаре людей с детьми или просто детей. Сбрасывайте скорость до минимальной! Обязательно делайте это, обязательно! Дети непредсказуемы и очень быстрые! Лучше притормозите заранее! Это очень важный пункт!

4. Меня поражают эти умники, которые летят по левому или правому ряду, когда все остальные ряды плетутся. Вы реально думаете, что вы самые умные? Очень может быть, что ряды пропускают пешеходов или впереди препятствие иного рода. Самая безопасная скорость, скорость потока!

5. Ситуация, когда водитель не виноват, но отвечать придется. Представьте что вы двигаетесь по дороге, а поток который движется вам на встречу, стоит в пробке. Отбойника нет. В этих условиях, нужно сбросить скорость и двигаться предельно внимательно! Почему? Люди, которые попали в пробку, могу выходить из машины по нужде или просто так, и не все делают это осторожно. Вдруг откуда ни возьмись, появляется из-за машины.

6. Гололед или сильный дождь. Какая бы навороченная машина у вас не была, не надейтесь, что электронные помощники вас спасут. Они призваны помогать в управлении, но цитадель управления все же вы! Пока еще...

Так вот, еду как-то домой. Сильный ливень, ночь, плохая дорога. Поток едет со скоростью 70-80 не больше. И даже на такой скорости страшновато. Но ведь находятся бесстрашные, которые обгоняли со скоростью не меньше 120. Вы вкурсе, что такое аквапланирование? Вы вкурсе, что если оно случится, ваши электронные помощники, просто не поймут в чем дело и не помогут вам? То, что вы машину разобьете, вообще все равно, но как правило, из-за таких страдают другие.

7. Всегда нужно продумывать наперед. Вот допустим, хотите совершить обгон, но по разным причинам сомневаетесь . Можно выехать на встречную полосу, но скорость развивать не стоит и прижиматься к фуре. А так же, вы должны быть рядом с лазейкой, в которую можно быстро перестроиться, если вдруг когда фура уйдет с дороги, вы обнаружите встречную машину на близком расстоянии

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте