Важная беседа с Меркель и арест Гладковскго: главное за последние часы

20 октября 2019 г., 09:11:00   57   0
Важная беседа с Меркель и арест Гладковскго: главное за последние часы
Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, глава автомобильной компании "Богдан" Олег Гладковский будет продолжать голодовку в знак протеста против "правового произвола, совершенного против него". Об этом рассказали на предприятии Гладковского.

Гладковский не согласен с решением суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста, называет его "политически мотивированным", но не приводит никаких мотивов "узурпированной властной вертикали".

В свою очередь, генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что даже в случае внесения залога за арестованного Гладковского будет полностью обеспечена возможность "сотрудничества подозреваемого и предотвращение его укрытия от органов уголовного преследования". На чем базируется такая уверенность, Рябошапка не пояснил, но отметил, что после решения Высшего антикоррупционного суда Гладковский "будет сотрудничать".

Сумма залога, которую 19 октября определили в качестве альтернативы содержанию под стражей для Олега Гладковского, соответствует убыткам, которые он нанес государству. Так считают в Высшем антикоррупционном суде Украины.

"Экс-первого заместителя секретаря СНБО будут держать под стражей с правом внесением залога в размере 10 623 130 гривен. Соответствующее решение было принято сегодня следственным судьей ВАКС после длительного заседания. Сумма залога соответствует убыткам, которые, по предварительной оценке, были нанесены из-за деятельности экс-первого заместителя секретаря СНБО", – заявили в суде.

Защита рекомендует Олегу Гладковскому внести залог, определенный судом. Как сообщил адвокат Гладковского Руслан Волынец, хотя защита не согласна с решением Высшего антикоррупционного суда, подзащитный будет выполнять озвученное решение.

"Мои рекомендации господину Гладковскому - внести залог, пусть распространяются обязанности, браслет и т.д. Но мы берем на себя обязанности выполнять содержание того постановления до тех пор, пока оно, надеюсь, будет отменено Апелляционным Высшим антикоррупционным судом", - отметил адвокат и добавил, что залог будет внесен 21 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели в субботу, 19 октября, телефонный разговор. Отмечается, что беседа состоялась по инициативе немецкой стороны. Российский президент в разговоре отметил, что следующий саммит "нормандской четверки" нужно "тщательно подготовить", и он должен завершиться "конкретными результатами".

Кроме того, в разговоре Путин нарекал на Украину за якобы "нежелание реализовать разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское", а также указал на необходимость имплементации "формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве.

Палата общин Великобритании должна была проголосовать по пересмотренной сделке премьер-министра Бориса Джонсона по Brexit. Вместо этого в субботу, 19 октября, депутаты проголосовали за поправку, которая фактически заставляет премьера страны добиваться от Евросоюза отсрочки до 31 января.

Новую сделку по Брекситу британское правительство и Евросоюз обсудили и утвердили еще 17 октября. А 19 октября, Палате общин необходимо было согласиться на эту сделку и утвердить решение о выходе из ЕС. Однако во время дебатов по тексту нового соглашения депутаты приняли поправку, внесенную межпартийной группой во главе с Оливером Летвином.

На бывшего кандидата в президенты Киргизии Арстанбека Абдылдаева, объявившего себя богом, в Бишкеке завели уголовное дело. Досудебное производство ведется по статье УК Киргизии о возбуждении расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды. В рамках досудебного производства назначены религиоведческая и лингвистическая экспертизы.

"На экспертизу отправлены материалы по отношению к человеку, который назвал себя Богом. Другие его высказывания также проверяются. По итогам экспертизы будут предприняты меры", - в частности, заявил глава Киргизской госкомиссии по делам религий.

Гонорары украинца Александра Гвоздика и россиянина Артура Бетербиева за их объединительный бой были одинаковыми. Боксеры получили за этот проигрышный для украинца поединок по 1,5 миллиона долларов каждый. Причем, этот гонорар стал рекордным для Гвоздика.

В столице Чили объявили чрезвычайное положение из-за начавшихся беспорядков в Сантьяго. Здесь местные власти подняли цену на проезд в метро. Это вызвало массовые протесты, которые раскатились и по другим городам этой страны. В итоге президент страны Себастьян Пиньера заявил о введении в городе чрезвычайного положения.

Протесты в Саньтьяго переросли в столкновения с полицией. По городу повсеместно пылают автомашины, полицию забрасывают камнями, она в ответ применяет слезоточивый газ

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте