Врачи рассказали, какой пульс считается опасным для здоровья

23 октября 2019 г., 06:51:00   35   0
Врачи рассказали, какой пульс считается опасным для здоровья
Работа сердца обеспечивает функционирование всего организма человека. Вот почему так важно контролировать его состояние. Нормальный пульс – один из первых признаков того, что с организмом все в порядке. Слишком быстрый или медленный пульс может говорить о серьезных проблемах.

В результате своей работы сердце перекачивает кровь по артериям, в которых, в свою очередь, создаются колебания. Такие волны от потока крови называется пульсом. Многие знают, как его нащупать и измерить, но норму ударов в минуту знают не все.

Заметим, что нормальная частота пульса человека может меняться под воздействием разных факторов. Именно поэтому отклонение от установленных показателей не всегда является признаком серьезных проблем со здоровьем, однако требует внимания и консультации с врачом.

Врачи заявляют, что средняя норма пульса у взрослого человека должна быть около 60-80 ударов в минуту. Кроме количества ударов за минуту, также обращают внимание на промежутки времени между ними. Сердце должно биться ритмично, с примерно одинаковыми промежутками между ударами. Большие перерывы или слишком быстрое биение время от времени может быть признаком аритмии, которая также является серьезным поводом для похода к врачу.

На пульс могут оказывать влияние разные внешние факторы, а также внутренние особенности организма. Однако есть общие особенности, которые могут изменить частоту сердцебиения, к которым стоит отнести возраст и пол.

Существует средняя норма пульса для взрослых людей. Следует отметить, что пульс нужно измерять в состоянии покоя. Он может учащаться после еды, волнения или физической нагрузки. Пульс взрослого человека также изменяется в зависимости от возраста.

Нормы пульса взрослых отображены в этой таблице:

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте